Login
AKTUELL 23.04.2019
Vom 29.5. bis 2.6.2019 findet wieder das Radiocamp am Bodensee statt – die Anmeldung ist jetzt eröffnet! >> weiterlesen

  Musik, Kunst & Kultur


Rock die Welle


Beiträge & Artikel

Orange Goblin - Beitrag zum "Rock Die Welle" - Special am 08.08.14 und 13.08.14

"Rock Die Welle" macht ein Special über die Band "Orange Goblin" aus UK. In diesem Beitrag können Sie etwas über die Biographie und die Diskographie der Band erfahren.

Bandgeschichte

Orange Goblin formierte sich 1995 aus der Gruppe Our Haunted Kingdom und spielte auf den ersten Veröffentlichungen hauptsächlich Stoner Rock mit stark psychedelischem Einschlag; seit dem vierten Album Coup De Grace (2002) tendiert die Band mehr in Richtung schnörkellosen Hard Rocks. Sie spielte Live-Auftritte mit Stoner-Größen wie Unida, Queens Of The Stone Age, Nebula, Monster Magnet oder Cathedral und als Support-Band von Alice Cooper. Die ersten fünf Alben erschienen beim Label Rise Above Records, das von Cathedral-Frontmann Lee Dorrian gegründet wurde.

Band

Ben Ward - Gesang

Joe Hoare - Gitarre

Martyn Millard - Bass

Chris Turner - Schlagzeug

Pete O'Malley - Gitarre (bis 2002)

Diskographie (nur Studioalben)

  • Frequencies From Planet Ten (1997)
  • Time Travelling Blues (1998)
  • The Big Black (2000)
  • Coup De Grace (2002)
  • Thieving From The House Of God (2004)
  • Healing Through Fire (2007)
  • A Eulogy For The Damned (2012)

https://www.facebook.com/orangegoblinofficial

http://www.metal-archives.com/bands/Orange_Goblin/1703


Sendetermine

Rock die Welle

08.08.2014 23 Uhr

Rock die Welle

10.08.2014 07 Uhr

Rock die Welle

13.08.2014 09 Uhr

Rock die Welle

17.08.2014 07 Uhr



Verknüpfte Profile




SENDUNG SUCHEN








Freies Radio Wüste Welle, Hechinger Str. 203, 72072 Tübingen :: +49 7071 760 337 :: buero@wueste-welle.de